Já falamos sobre a importância da análise de textura. Seja
no segmento alimentício, cosmético ou fármaco, a textura atua como parâmetro de
controle de processo e garantia de qualidade.
Através do sistema de tensão e compressão, o analisador de
textura CT3, da Brookfield, realiza testes em amostras líquidas, sólidas ou
semi-sólidas.
Para cada aplicação, há um método de avaliação. Conheça
algumas pontas de prova que podem se aplicar ao seu produto:
 |
Dispositivo de teste em biscoitos, barras de
cereais e chocolate |
 |
Ponta de prova para teste de bloom |
 |
Dispositivo para teste de extrusão |
 |
Dispositivo para teste de confeitos |
 |
Dispositivo com garras para teste de tensão |
 |
Dispositivo com lâminas para corte e cisalhamento, incluindo
a lâmina Warner Bratzler
|
 |
Quantifica a força para que o produto
não dobre, amasse, rache ou quebre durante a aplicação |
 |
Ponta de prova para teste de pães em
conformidade com a AACC |
 |
Conjunto de pontas de prova
Outras aplicações: rações, domissanitários, borrachas,
tintas, argilas, espumas, ceras, polímeros, adesivos, etc.
|
COMPARTILHAR
Olá! Gostaria de saber qual teste eu seleciono neste equipamento para medir a força de cisalhamento em uma amostra de carne? Alguém que já tenha utilizado pode me ajudar?
RespostaOlá! Gostaria de saber qual teste eu seleciono neste equipamento para medir a força de cisalhamento em uma amostra de carne? Alguém que já tenha utilizado pode me ajudar?
RespostaFernanda, agradeço sua visualização ao blog Braseq.
RespostaPor gentileza você poderia entrar em contato no telefone 011 4016-0000 ou no e-mail marketing@braseq.com.br, para que possamos lhe atender. Obrigada!